Pernambuco ganha primeiro bar dedicado a chopes especiais

O grupo Parraxaxá, cliente da TGI, inaugurou em novembro, junto com o empresário Júlio de Almeida, da Doc Distribuidora, um novo empreendimento, o bar BeerDock, na Madalena. O espaço, que tem como carro-chefe os chopes especiais, nacionais e importados, funciona de terça a domingo. O BeerDock tem 15 torneiras suspensas para ofertar mais de 100 opções de chopes. O bar tem, ainda, uma carta com mais de 200 cervejas especiais, nacionais e importadas.
O BeerDock é a primeira casa no Nordeste a oferecer o chope da Estrella Galícia, importado da Espanha, e o único no Norte/Nordeste a oferecer chopes da alemã Wheinstephaner, a mais antiga cervejaria do mundo em funcionamento. Criada em mosteiro na cidade de Freising, a Weihenstephaner é uma referência mundial desde 1040 e estará no BeerDock com os chopes Hefeweissbier, de trigo, não filtrado, e o Vitus, um Weizenbock.
“Teremos cervejas de diversos países, como Brasil, Alemanha, Bélgica, República Tcheca, Inglaterra, Itália, Canadá, França, Escócia, Dinamarca. O ambiente foi pensado como uma doca antiga, com vigas e tijolos aparentes, mesas e cadeiras de madeira de demolição, uma beerwall de 4,40m e uma área externa com mesas. Tudo para tornar a experiência de beber chopes especiais o mais intensa possível.”, comenta Fábio Catão, sócio da casa ao lado de Bruno Catão e Júlio Almeida.
O bar conta com um sistema de refrigeração especialmente projetado pela BierTurm, empresa que assina projetos de casas como o Empório Alto dos Pinheiros (SP) e Delirium Café (SP). A câmara fria, o controle de carbonatação e as torneiras foram feitos sob medida e garantem uma qualidade superior nas torneiras que trarão grandes marcas, como a Vedett, Brewdog, Fullers, La Trappe, Erdinger e Ballast Point. Além das brasileiras de destaque, como a Tupiniquim, Dama Bier, Schornstein, Colorado, Burgman e Invicta. A indicação OnTap (o que está disponível nas torneiras) será feita através do site do bar  www.beerdockrecife.com.br.
Além das bebidas, um cardápio especial foi pensado para harmonizar com cada chope ou cerveja oferecido. São cerca de 30 pratos, entre petiscos, hot-dogs, hambúrgueres, risotos e saladas com assinatura de Bruno Catão, que também comanda a cozinha dos restaurantes Parraxaxá e Papa Capim ao lado de Fábio Catão. Entre o cardápio fixo e opções especiais de final de semana, o bar tem, por exemplo: Joelho de Porco, Seleção de Linguiças, Salsichas e Embutidos, que harmonizam com as cervejas alemãs; Hambúrguer para os rótulos americanos, Picadinho e Coxinha de Galinha para as cervejas brasileiras, queijos para quem optar por belgas e holandesas, massas para os rótulos italianos, e paelha e polvo na chapa para harmonizar com as cervejas da Espanha.